Cart

ТУР ПО ЙОРКШИРУ

«Cтраной в одном графстве» называют Йоркшир англичане. Собственно сегодня это не одно графство, а целых четыре, и занимают они львиную долю северо-восточной Англии. Тут собрано все исконно английское: от живописных национальных парков и протяженных песчаных пляжей до средневековых соборов, монастырей и древних городских стен; от перестроенных под современные нужды старинных сталелитейных заводов, шахт-музеев и шерстяных мануфактур до модных ресторанов, ночных клубов и художественных галерей; от курорта на водах до лучших пивоварен страны. Йоркшир — это родина писательниц сестер Бронте, скульптора Генри Мура и заговорщика Гая Фокса. В нашу программу мы отобрали все самое важное и интересное! Наш тур начинается с прибытия в Шеффилд из Лондона или Эдинбурга вечером и заканчивается в Йорке. Мы можем предложить вам дополнительную программу на пути в Йоркшир, а так же план на дополнительные дни в Йорке в конце тура.

Гостиница в Шеффилде на первую ночь

ДЕНЬ 1: ЮЖНЫЙ ЙОРКШИР – ЛИДС
Мы начнем день с визита в главную галерею искусств Шеффилда, где также собрана крупнейшая в мире коллекция изделий из стали – шеффилдская сталь известна во всем мире.
Затем мы попрощаемся с современным и стильным Шеффилдом и возьмём путь на север в Йоркширский скульптурный парк, где на ландшафтных просторах расставлены произведения Генри Мура, Барбары Хепворт, Энтони Гормли и других ваятелей-британцев 20 века. Там также проходят масштабные выставки скульпторов из других стран: Миро или Дали, например.
Далее мы заглянем в Британский национальный музей угольных шахт, где у нас будет возможность спуститься с гидом под землю, и посетим Дом-музей сестер Бронте в городке Хауворт.
После обеда в деревенском трактире мы въедем в самый большой и богатый город Йоркшира Лидс (а не Йорк, как думают многие!).
Достопримечательность Лидса номер один – это Королевские оружейные палаты – главный музей оружия Великобритании, ему-то мы и уделим остаток первого дня.
Мы отужинаем в величественном здании бывшей Зерновой биржи и совершим вечернюю прогулку по набережной реки Айр, на которой стоит этот славный город.
Гостиница в Лидсе

ДЕНЬ 2: ЛИДС — ЙОРКШИРСКИТЕ ДОЛИНЫ
В этот день мы вначале поедем в прошлом шерстяную мануфактуру, а ныне выставочный центр Солтер – Объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь представлена самая большая коллекция работ британского художника, графика и фотографа Дэвида Хокни.
Далее у нас на пути Национальный парк Йоркшир-Дэйлс, где мы совершим не очень энергичное восхождение, полюбуемся на водопады и посетим ферму по производству йоркширского сыра венслидэйл – соперника всем известного чеддера.
Нас ожидает очередной обед в деревенском трактире, где мы, наконец, отведаем йоркширский пудинг, а затем в другой деревушке посетим завод по производству пива, познакомимся с технологией его производства и продегустируем все виды продукции завода.
Гостиница в Йоркшир-Дэйлс

***ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ НОРТ-ЙОРК-МУРС
В путешествии порой очень хочется сделать передышку, расслабиться, перестать метаться между достопримечательностями сломя голову. Мы предлагаем вам провести дополнительный день в национальном парке в гостинице клубного типа знаменитой своими спа-салонами и процедурами. В этот день можно также неторопливо посетить чудесные окрестные йоркширские деревушки, совершить прогулки по заповедным местам, короче — насладиться жизнью!

ДЕНЬ 3: ЙОРКШИРСКИЕ ДОЛИНЫ — ХАРРОГИТ
Мы начнем сегодняшнюю программу с посещения развалин в прошлом самого большого монастыря Великобритании, а ныне Объекта всемирного наследия ЮНЕСКО – Фаунтин-эбби. Тут есть также действующая средневековая водяная мельница, усадьба 17 века и чудесные водные сады, созданные более поздними владельцами этого поместья.
Мы навестим деревушку Коксволд, где находится дом-музей основателя жанра вояжной литературы Европы Лоуренса Стерна и где при деревенской церкви он похоронен. Затем направим наши стопы в чудесный курортный город Харрогит, чтобы остаток дня понежиться в единственных из оставшихся во всей стране турецких банях и испить чаю в знаменитом чайном ресторане Беттиз.
А вечером мы прогуляемся в гостиницу Свон, где когда-то укрывалась от мужа и прессы королева детектива Агата Кристи. В гостинице этой проходят очень популярные «Вечера убийств», где гостям предлагается найти преступника. А, может быть, и мы примем участие в следствии?
Гостиница в Харрогите

ДЕНЬ 4: ХАРРОГИТ – СКАРБОРО
Начало четвертого дня нашей экспедиции – визит в самое потрясающее имение Йоркшира Касл-Ховард. Там снимался среди прочего фильм «Возвращение в Брейдсхэд». Усадьба эта – первая работа одного из ведущих британских архитекторов эпохи барокко Джона Ванборо. Другое его творение – усадьба герцогов Мальборо Блэнем-палас. Мы найдем здесь изумительную коллекцию картин старых мастеров: Рубенса, Ван Дейка, Веронезе и Гейнсборо, римские статуи, мебель Шератона и Чиппендейла, голландский фарфор.
После прогулки по садам имения мы доберемся до йоркширского берега, до живописного городка Уитби, где происходят события книги Брема Стокера «Дракула», перекусим в самом лучшем ресторане фиш-энд-чипс Англии, посетим рыбацкую деревушку с необычным названием «Залив Робин Гуда» – там мы узнаем почему она так называется, и закончим день в комфортабельных условиях гостиницы города Скарборо.
Гостиница в Скарборо

ДЕНЬ 5: SСКАРБОРО – ЙОРК
В этот завершающий день нашего турне по Йоркширу – после него останется лишь день другой в главной жемчужине Йоркшира в городе Йорке. Мы сначала посетим самый высокий доисторический обелиск Британских островов и поудивляемся тому, что были в состоянии сделать люди каменного века!
Мы заглянем в старинный город Беверли и выпьем кружку эля в уникальном пабе с газовым освещением, а затем, по желанию, посетим самый интересный океанариум Англии в городе Халле.
Дальше нас ждет дорога в средневековый Йорк, где мы в этот вечер успеем пройтись по старинным мощеным улицам и посидеть в чайном павильоне Беттис – филиале Харрогитского.
Гостиница в Йорке

ДЕНЬ 6: ЙОРК
В Средние века Йорк был вторым после Лондона городом Англии по богатству и значению, столицей Севера.
Мы начнем день с прогулки по древним стенам города и посещения самого большого готического собора страны — Йорк-Минстера, содержащего половину всех средневековых витражей Англии.
Далее на очереди центр викингов Йорвик и Национальный музей железнодорожного транспорта. А, возможно, у нас появится желание посетить старинный магазин-мастерскую детских деревянных лошадок? Или шоколадную фабрику? Или Йоркский замок и краеведческий Музей Йоркшира? Можно с определенностью сказать одно: скучно нам в Йорке не будет и при желании здесь можно остаться еще на день-другой. Или за два часа на скором поезде вернуться в Лондон или Эдинбург.
Дорога в Лондон или Эдинбург или гостиница в Йорке на дополнительные ночи

ЦЕНЫ ПО ЗАПРОСУ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫБРАННОГО МАРШРУТА И СОСТАВА ГРУППЫ
В настоящее время мы организуем тур по Восточной Англии для малых групп: не более 3 человек – гид со своей машиной, не более 6 человек – гид с арендованным микроавтобусом. Однако можем организовать и тур для групп любой численности на заказ. В программе приведено больше достопримечательностей, чем можно посетить на практике — в расчёте на то, что туристы будут производить выбор по рекомендации фирмы и гида. Мы можем предложить программу на три дня в Лондоне до или после тура.

Программа тура по Йоркширу в формате pdf >

 Call Center: +1-888-22-6666
Please Contact Us for Price

Fill up the form below to tell us what you're looking for