Cart

АНГЛИЯ АГАТЫ КРИСТИ

программа в формате pdf

АГАТА КРИСТИ У ПЛИТЫ

В англоязычном мире только труды Шекспира могут конкурировать по общему тиражу с книгами королевы детективного жанра.  Число их давно перевалило за два миллиарда. Мы беремся познакомить вас детально с жизнью писательницы, с местами, где она жила, и которые любила, с тем как и в чем она черпала вдохновение, с перипетиями ее личных отношений и с особенностями ее характера. Мы окунемся в мир ее героев: Эркюля Пуаро, Джейн Марпл, Томми и Таппенс, и Ариадны Оливер.

 

ДЕНЬ 1, ПРИБЫТИЕ В ЛОНДОН

Прибытие в Лондонский аэропорт, трансфер в Brown’s Hotel 5* где происходит действие романа Кристи «Отель Бертрам». Вводная информация по туру. Чаепитие или ужин в том самом ресторане отеля, где Кристи «коллекционировала» будущие черты героев своих произведений.

Остановка на ночь в Brown’s Hotel

 

ДЕНЬ 2, ЛОНДОН КРИСТИ И ПУАРО

В этот день мы пешком и на комфортном минивэне познакомимся с местами, связанными с памятью Кристи. Мы подъедем к домам, где она жила, местам, описанным в ее романах и рассказах, а также к районам съемок телесериалов с ее героями Эркюлем Пуаро и Джейн Марпл. Вечером после ужина в ресторане, где Кристи регулярно встречалась со своим литературным агентом, мы отправимся на одну из двух пьес по ее произведениям, идущим сейчас на сценах Лондона: на «Мышеловку» или на «Свидетеля обвинения».

Остановка на ночь в Brown’s Hotel

 

ДЕНЬ 3, ОКСФОРДШИР И ДЕРЕВНИ МИССИС МАРПЛ 

Мы совершим недолгий выезд из Лондона в графство Оксфордшир, чтобы осмотреть дом в городке Уоллингфорд, где Кристи провела последние годы жизни и скончалась в 1976 году, а также могилу писательницы и ее мужа археолога Макса Моллоуэна при старой церкви в деревушке Чолси. А по пути пообедаем в традиционном деревенском трактире и познакомимся с простой английской кухней.

Остановка на ночь в Brown’s Hotel

 

ДЕНЬ 4, ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ В ХАРРОГЭЙТЕ 

Поездка на поезде в графство Йоркшир, где в городке Харрогэйт в гостинице «Старый Лебедь» Кристи пряталась от всего мира 11 дней в 1926 году. В этой гостинице также регулярно проходят «вечерние шоу с убийствами и их разследовониями». Этому событию в жизни писательницы посвящен голливудский фильм с Ванессой Редгрейв и Дастином Хоффманом «Агата» 1979 года.

Остановка на ночь в Old Swan или Brown’s Hotel

 

ДЕНЬ 5, ПУТЕШЕСТВИЕ В ДЕВОН

Путешествие на поезде в родные места Кристи на крайний запад Англии в графство Девон. Визит в город Торки на Английской Ривьере, где писательница родилась и выросла. Мы надеемся навестить этот город во время ежегодного фестиваля Агаты Кристи, который проходит там в сентябре каждого года.  Возможно, нам удастся также принять участие в вечере «убийства и его расследования» в одной из любимых гостиниц Кристи.

Остановка на ночь в гостинице 4* на острове, где происходит действие двух романов Кристи.

 

ДЕНЬ 6, ТУР ПО ДЕВОНУ И ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЛОНДОН

В этот день мы посетим летнюю усадьбу Кристи Гринуэй, где она продумывала сюжеты многих своих романов. Путешествие по любимым местам писательницы. Возвращение на поезде в Лондон.

Остановка на ночь в Brown’s Hotel

 

ДЕНЬ 7, ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС / СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ

В один из лондонских дней мы отправимся в поездку на полный день на знаменитом Восточном экспрессе. В зависимости от выбранной даты, возможно во время этого путешествия раскрыть  убийство: шоу в поезде организуют профессиональные актеры, все гости принимают участие в происходящем.

Остановка на ночь в Brown’s Hotel

 

ДЕНЬ 8, ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ 

Свободное время в Лондоне.

Трансфер в аэропорт.

Вылет домой.

 

РАСЦЕНКИ И УСЛОВИЯ:

Мы предоставляем цены по запросу.  Максимальный размер группы – 15 человек.

Возможны изменения в программе тура в зависимости от времени года, расписания соответствующих мероприятий и других обстоятельств.

 Call Center: +1-888-22-6666
Please Contact Us for Price

Fill up the form below to tell us what you're looking for